Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Совсем сдурели чтоли?

"Татушек" представят к государственной награде

Совсем сдурели чтоли? Похоже, список проблем, которые в ближайшее время предстоит решить российским властям, пополнился еще одним животрепещущим для некоторых вопросом: давать или не давать государственную награду солисткам скандально известного девичьего дуэта "Тату". Как стало известно газете "Труд", ООО "Неформат", в штате которого числятся Юля Волкова и Лена Катина, направило в Министерство культуры РФ документы, необходимые для предоставления девушек к ордену Дружбы.
Эту высокую государственную награду, которая вручается за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нациями и народностями, "татушки" получат лишь в том случае, если соответствующее решение примет экспертный совет Минкульта. Сообщается, что в его состав входят такие уважаемые люди, как художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, ректор Литературного института Сергей Есин, его коллега из музыкальной Академии им. Гнесиных Михаил Саямов, гендиректор Третьяковской галереи Валентин Родионов, а также директор Исторической библиотеки Михаил Афанасьев.
Напомним, что инициатором награждения "татушек" орденом Дружбы стал депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов, большой друг и поклонник дуэта: 16 ноября на заседании Госдумы он внес это предложение на рассмотрение парламентариев. Свою идею он аргументировал тем, что Юля Волкова и Лена Катина достойны этой государственной награды за их заслуги в популяризации России, улучшении ее имиджа в Европе и во всем мире.

"Тату" вполне успешно играют роль народных дипломатов, – заявил Митрофанов. – А какой у них имидж – это уже второстепенный вопрос. Они дали тысячи интервью в СМИ, где подчеркивали: мы русские, россияне, Россия – великая страна. "Тату" боролись против войны в Ираке, пусть экстравагантно, но все же высказывались против. Никто из россиян, кроме "Тату", не имеет такого покрытия информационного пространства".

Интересно, что парламентарии тогда с пониманием отнеслись к предложению Митрофанова. Более того, в тот же день появилось поручение, подписанное первым вице-спикером Любовью Слиской, согласно которому от Комитета Госдумы по культуре требовалось запросить Минкульт "о возможности награждения солисток группы "Тату" орденом Дружбы за вклад в диалог культур и пропаганду российского эстрадного искусства за рубежом".

Комитет, возглавляемый Иосифом Кобзоном, эту инициативу не поддержал, вылив на "татушек" очередную порцию критики. "Тату" – это провокационный проект шоу-бизнеса с извращенно-эротической начинкой, – заявил мэтр отечественной эстрады. – На мой взгляд, это бабочки-однодневки: помельтешили крылышками на эстрадных подмостках и сгорят в небытии. Я желаю самим "татушкам" успехов в их бизнесе: зарабатывать деньги, срывать аплодисменты... Но зачем же так беспардонно зарываться? Подобные акции, может, и принесут им дополнительные дивиденды, но серьезно дискредитируют не только сам орден Дружбы, но и вручившее его государство".

Тем не менее, парламентское поручение в комитете выполнили, и бюрократическая машина заработала. Сначала 20 декабря 2005 г. на имя министра культуры Александра Соколова ушел запрос по поводу возможности награждения "солистов всемирно известного эстрадного коллектива" орденом Дружбы. А затем из Минкульта в ООО "Неформат", где и трудятся "татушки", было направлено предложение о предоставлении в ведомство Соколова наградных документов – в том числе фотографий 3х4 см, выписку из протокола общего собрания трудового коллектива, список гастрольной деятельности солисток за последние пять лет, справку из налоговой инспекции и другие бумаги. И вот последовал ответ. Таким образом, если экспертный совет Минкульта примет положительное решение, то Юля Волкова и Лена Катина окажутся в компании Надежды Бабкиной, Леонида Якубовича и Сергея Жигунова, получивших орден Дружбы в 2005 году. Правда, когда именно состоится обсуждение этого вопроса, пока не сообщается.

оригинал новости тут

  • Нравится
  • 8
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:1Автор:zuzuk Просмотров:7 449 Новости31-03-2006, 00:00

  1. аватарка
    • Нравится
    • 0
    BigRisers Комментариев:0
    Уже не раз набираю в поисске этот блог. Действительно постоянно актуальная информация

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг