Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Скончался главный кот Великобритании

В Лондоне в возрасте 18 лет скончался Главный Мышелов британского правительства – кот по кличке Хафмри, долгое время проживавший по знаменитому адресу Даунинг-Стрит, 10. На глазах четвероногого любимца всей нации прошла смена трех премьер-министров.
«Я вынужден с прискорбием подтвердить, что нам сообщили о кончине Хамфри», - заявил на днях представитель лондонской резиденции британского премьер-министра, добавив, что кот давно страдал почечной недостаточностью и умер во сне.

Хамфри появился в правительственной резиденции в 1989 году, когда черно-белого бродяжку дворовой породы приютил кто-то из сердобольных сотрудников. В то время хозяйкой апартаментов была Маргарет Тэтчер. Кот не только прижился в новом доме и стал всеобщим любимцем, но даже получил должность Главного Мышелова и «оклад» в размере 100 фунтов, который выплачивался из бюджета резиденции.

Знаменитый кот продолжал обитать на Даунинг-Стрит и во время правления преемника Железной леди Джона Мэйджора. Но в 1997 году, вскоре после избрания Тони Блэра, Хафмри куда-то исчез. Поговаривали, что виной тому стала супруга нового премьера Чери Блэр, которая сразу невзлюбила кота.

Таинственное исчезновение кота взволновало всю нацию. В правительственную резиденцию даже поступил ряд официальных запросов из палаты общин с требованием разъяснить судьбу Хамфри и представить доказательства, что он жив и здоров. Выяснилось, что ничего страшного с премьерским питомцем не случилось. Просто кота в силу преклонного возраста отправили на пенсию, и его забрал себе домой один из служащих. Чтобы успокоить граждан, журналистов пригласили навестить и сфотографировать отставника. Снимки знаменитого кота, наслаждающегося заслуженным покоем, на следующий же день облетели страницы всех национальных газет.

Хамфри принадлежал к длинной династии правительственных котов. За всю историю высокопоставленных четвероногих особых почестей была удостоена хвостатая сотрудница Министерства внутренних дел, которая даже получила «дипломатический статус», защищавший ее от выселения.

по материалам AFP


  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:4 555 Новости21-03-2006, 07:24

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг