Бяки нет! .NET

Всё самое самое о кроватях

Как вы думаете, у какой нации есть божество кровати, охраняющее спальню и дарующее потомство? Конечно, у китайцев. Поклоняются они этому божеству аж с Х века. Да так ретиво, что уже какое десятилетие ООН ломает голову, как уменьшить рождаемость в стране. Вторые по степени почитания кровати — французы. Они единственные собрали историю самых лучших, самых выдающихся кроватей в увесистую книгу под называнием "Le lit" (кровать).
Кстати, только 50% населения земного шара пользуется ими. Из 60 лет своей жизни человек проводит в них 18.

Марк Твен считал одним из самых опасных мест на Земле, так как именно здесь умирает наибольшее количество людей.

10 место: Самое странное требование к кровати. Марк Твен долго искал кровать, которая бы заставляла его саркастически улыбаться и в спальне. В Америке ничего подходящего не находилось, и только во время путешествия по Италии, в Венеции, он обнаружил то, о чем мечтал. "Мечта" была огромного по тем временам размера, с бронзовыми фигурами ангелов по углам. Твена прельстило то, что для возлежащих на кровати ангелочки представали... причинным местом. Кстати, как-то раз к Марку Твену обратился знакомый, который страдал бессонницей: "каждый раз, когда я ложусь в постель, Мне кажется, что под ней кто-то есть. Твен дал знакомому остроумный совет, после которого этот человек успокоился и зажил нормально. Он просто отпилил ножки у кровати.

9 место: Самая большая коллекция кроватей. У французского «Короля - Солнце» Людовик 14 их было 413! Кстати, древние греки называли помещение, где находится много кроватей – поликлиника. (Клине (греч.) – кровать, отсюда – "клиника").
8 место: Самая простая кровать находится в Музее Истории во Франции. Монастырские хроники VIII века свидетельствуют, что мать короля франков Карла Великого считается изобретательницей простыни: заботясь об отдыхе своего утомленного государственными делами отпрыска, зайдя однажды в его комнату, она захватила с собой один из атрибутов пиршественного стола – скатерть. Она постелила ее на его деревянную кровать несколько голландских льняных скатертей, положив тем самым начало пользованию постельным бельем.

7 место: Самая невостребованная. Виктор Гюго обладал не только могучим литературным талантом, но и колоссальным сексуальным темпераментом. До самой смерти, а прожил Гюго 83 года, он не мог пресытиться. Захаживавшие к нему в гости коллеги по писательскому цеху всегда заставали его в окружении стаек полунагих девиц. Под стать своему темпераменту Гюго приобрел здоровенную шикарную кровать, которую с нескрываемой гордостью демонстрировал всем гостям как символ своей мужской силы. Только самые близкие знали, что Гюго на ней никогда не спал из соображений бережливости.

6 место: Самая загадочная кровать. Кровать Петра I, привезенная из Голландии, до сих пор экспонируется в Летнем домике Петра в Санкт-Петербурге. Кстати, неправда то, что до Петра на Руси кроватей не знали. Конечно, большинство в те времена спали на лавках, печах и палАтях, но это не означает, что кровать не находилась в пользовании. До сих пор сохранилось описание роскошной кровати, подаренной в 1662 году Алексеем Михайловичем персидскому хану. «Сей дар был украшен яблоками, пуклями, гзымзами, гофдонами и болванцами».

5 место: Самая полезная. В 1932 г жена американского врача Штауфера перенесла тяжкое заболевание и нуждалась в восстановлении опорно-двигательных функций. Озаботясь этим вопросом, Штауфер придумал, как можно видоизменить простую кровать, он получил прекрасный спортивный тренажер. Сейчас с его помощью даже лечат остеохондроз, и фактически на нем может заниматься даже самый ленивый человек, потому что он почти не требует физических усилий. Тренажер так и называется – кушетка Штауфера. На ней просто лежат, но это очень неудобно – и в работу по поддержанию позы вовлекаются разные группы мышц.

4 место: Самая мистическая. В книге "Моя история" Джудит Кемпбелл, рассказывая о ее первой интимной близости с президентом Кеннеди, упоминает, что она предложила выпить появившемуся в ее номере отеля "Плаза" Джону. Но, даже когда она сопротивлялась совершенно определенным поползновениям гостя, ее глаза, ослепленные страстью, постоянно устремлялись на кровать в комнате, которая выросла, по ее словам, до гигантских размеров. В конце концов, Джудит решила сдаться, попутно отметив: "Эта чертова штука с каждой минутой становилась все больше и больше..." Куда стремишься, то подсознательно глаза и увеличивают...

3 место: Великий Гете сочинял всегда и везде. И в кровати для него главным была... конторка, за которой можно писать. В качестве конторки он всегда использовал спину спящей возлюбленной. Достоверно известно, что на спящей конторке были написаны "Римские элегии".

2 место: Кровать одной из самых знаменитых пар в истории — Наполеона и Жозефины — была украшена головами сфинксов. Сфинкс был символом созданной Наполеоном великой империи, и даже на ложе любви Жозефина не хотела забывать, что она императрица.

1 место: Самая роскошная. Существует легенда о кровати еще одной тщеславной парижанки, знаменитой куртизанки XIX веке Ла ПАива. Она заказала себе самое роскошное ложе во всем Париже. Когда работа была окончена, и мастра предъявили счет, она гневно заявила: "Как, всего 50 тыс. франков? Вы хотите, чтобы я спала в каком-то ящике для клопов? Я хочу кровать за 100 тысяч!" Кровати добавили роскоши, сделали тюнинг, как сказали бы в наше время. По углам воздвигли серебряные колонны, увитые золотыми розами. Над изголовьем поместили двух серебряных индюшек с блудливыми глазками. Им отвели роль созерцательниц того, что будет происходить на гигантской, общей площадью около 10 кв. м, кровати. Добавить страсти пришедшим вкусить ее прекрасной плоти Паива решила пологом из красного бархата. В русско-японскую войну 1904-1905 гг. после одного из сражений японцы захватили, кровать командующего русской армией генерала Куропаткина. Наряду с другими трофеями, этот предмет был выставлен в Японии на обозрение. Кстати, с некоторых пор в японских вытрезвителях вся мебель, кроме кроватей, прикреплена к потолку. Кровати, разумеется, прикручены к полу.

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:7 187 Это интересно9-04-2006, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг