Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Загадочные фантазии «братьев наших меньших»

Всякие интересные фантазии посещают отнюдь не только народы, дремлющие на производственном совещании, — по части странностей у зверей тоже все в порядке. В смысле что странности у них бывают, и человеку не стоит считать нелогичное поведение исключительно людским изобретением.
Сложные взаимоотношения зверей и сотовых телефонов уже перестали быть чем-то необычным: к ним особо неравнодушны кошки — но не только: вот в английском отеле хозяйский хорек украл все телефоны постояльцев и утащил их под хозяйкину же кровать. Считается, что писк и вибрация мобильников пробуждает в зверях материнский инстинкт, — но что там пробуждается на самом деле, никто не знает.
Собаки, бывает, поступают с телефонами несколько иначе: так, в одном польском городке овчарка умудрилась вызвать одновременно полицию, скорую помощь и пожарников — а все потому, что каким-то образом набрала номер скорой, но ничего не сказала, а только трагически выла в трубку. Перепуганный дежурный поднял на ноги всех, кого мог; связисты установили номер, откуда звонили; спасатели выломали дверь… А из-за двери вышла собака, гордо пописала прямо на лестничной клетке и пошла домой. Ну тут хотя бы ясно, зачем звонила.
А вот зачем стрелял в хозяина американский пес Самсон, никто не знает — вроде жили они душа в душу, но вот однажды, на охоте, Самсон подошел к хозяйскому ружью, лежавшему на травке, и нажал на курок. Между прочим, попал — правда, в ногу, но, учитывая что стрелял он впервые в жизни, это тоже неплохой результат. Тем более что два пальца хозяину ампутировать все-таки пришлось — а полиция тем временем выясняла, имелись ли у Самсона основания быть недовольным своим человеком. Впрочем, хозяин умоляет пса в уголовном порядке не преследовать и берет всю ответственность на себя.

В Австралии есть кошечка, которая отовсюду тащит в дом цветочные горшки, и другая кошечка, которая уперла у соседей все оставленные без присмотра носки. Лондонский кот Томи после ночных прогулок возвращается в дом с более ценными вещами — то он принесет туфлю, то галстук, то мешочек с монетами… Всего — пятьдесят предметов разных наименований, и теперь хозяйка боится, что соседи подумают, будто бы она специально так выдрессировала своего кота.

Хозяевам американского попугая-какаду как-то не везло в жизни с телевизорами: как бы их не ремонтировали, все равно программы переключались сами по себе, без всякого нажимания на пульт. И вот однажды кто-то умный обратил внимание на то, что все эти чудеса всегда происходили в присутствии скромного попугая. Тут-то и оказалось, что птичка научилась издавать ультразвук, который идет от пульта к телевизору и велит тому переключаться с канала на канал. А поскольку человеческое ухо этот звук не воспринимает, то хозяева все валили на технику.

В австралийском городе Аделаида, в зоопарке, в процессе чистки клетки с шимпанзе, служитель обнаружил заначку в виде толстой пачки денег, причем все банкноты были мелкие, а некоторые вообще иностранные. За клеткой немедленно установили наблюдение — и оказалось, что деньги эти честно заработали сами обезьяны, — они просто продавали посетителям свои фрукты, а выручку бережно складывали в уголок.

В Америке, в Пенсильвании, одна парочка как-то ночью услышала в своем доме подозрительный шум. Решив, что это воры, хозяева тихо спустились вниз и увидели, что в их ванне, весь мокрый и в пене, стоит обалдевший лось. Как и зачем он забрел в дом, забрался в ванну, открыл кран и напустил пены? А кто его знает. Тем не менее пришлось вызывать службу охраны природы — и только ей удалось очень чистого лося извлечь из ванны и отправить обратно в лес.

Австралийская береговая охрана получила сигнал с гидросамолета, который просил о помощи, ибо на него напал гигантский крокодил. Береговая охрана немедленно прибыла к месту события, но тут же обессилела от смеха и не смогла ничем помочь: ведь крокодил принял гидросамолет за свою подружку и принялся активно за ним ухаживать. Любовь крокодила окончилась для гидросамолета трагически: он утонул.

Простая скромная летучая мышь из восточногерманской земли Саксония-Анхальт вдруг взяла и прилетела на север Испании, преодолев в общей сложности 1.563 километра, для чего бедняжке понадобился 151 день. То есть летела она медленно. Зачем она взяла на себя труд преодолевать Пиренеи, да и вообще — с какой стати летучей мыши, собратья которой вообще-то никуда особо от дома не улетают, упархивать за полторы тысячи километров? Вот этого нам с вами никогда не понять.

  • Нравится
  • 1
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:3 282 Это интересно8-06-2006, 13:07

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг