Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Забавная работа

Если вам надоела ваша работа – надо ее поменять. В этой десятке – куда можно устроиться или что можно сделать, чтобы жизнь не казалась такой серой и скучной.
10 место: Хорошо бы, например, поработать в Голландии на единственном в Европе заводе, который выпускает манекены для испытания безопасности автомобилей. Сотрудники завода – в зависимости от заказа – пичкают обычных манекенов электроникой и продают в крупные автомобильные концерны. В зависимости от сложности вмотнированного оборудования один такой манекен стоит от 30 до 70 тысяч долларов.

9 место: А в концерне «Филипс» (это тоже Голландия) есть специальное подразделение, которое занимается разработкой дополнений к известным бытовым приборам. Недавно, например, там начали выпуск пультов дистанционного управления для телевизоров с открывашкой для пива – оказывается, это очень удобно.

8 место: Английские филологи. Чем, вы думаете, занималось 8 человек с высшим образованием весь прошлый год? Они анализировали новогодние речи королевы Елизаветы. Выводы потрясли общественность: за 30 лет королева совершенно разучилась говорить! Она не так, как раньше произносит 11 из 12 гласных звуков и ее речь стала более простой.

7 место: Также в Британии есть фирма, которая не выпускает ничего, кроме ошейников для кошек, которые мешают им ловить птиц. Каждые 7 секунд ошейник испускает импульсы ультразвука, так что птички успевают вовремя улететь. На это изобретение был получен специальный королевский патент.
6 место: Британский институт стандартов. Там пишут инструкции. Последний шедевр – инструкция по завариванию чая. Она занимает 6 страниц мелким шрифтом, и над ее созданием работали 8 человек.

5 место: Оказывается, Италия – единственная в мире страна, где существует школа собак - морских спасателей. Там готовят ньюфаундлендов, лабрадоров и овчарок. С 1994 года выпускники школы спасли из моря уже больше 30 человек.

4 место: В Америке есть государственный департамент патентов, и одно из подразделений этого департамента занимается исключительно выяснением, кто и что придумал первым (чтобы, упаси бог, не выдать патент не тому, кому надо).

3 место: В Бразилии в прошлом году учредили департамент нравственности – служащие этого подразделения отлавливают на улицах барышень в излишне открытой одежде и объясняют, почему так ходить нельзя.

2 место: В Индии есть специалисты по пению колыбельных для слонов. Успокоить рассерженного слона – большое искусство. Когда-то такие специалисты были очень уважаемыми людьми, поскольку жили при резиденциях шахов, которые обычно содержали большие слоновники.

1 место: Сотрудник американской коммуникационной компании, увлеченный поисками самого большого простого числа (напомню, простое число – это число, которые делится только на единицу и само на себя), так вот, пытаясь найти это число, этот сообразительный господин запрограммировал на поиск простых чисел ВСЮ компьютерную сеть своей корпорации. Конечно, поиск должен был происходить в нерабочее время, но, то ли произошел сбой, то ли в самой программе была ошибка, только 2,5 тысячи компьютеров в один прекрасный момент взяли и зависли. Конечно, математик вот так вот сразу во всем не признался, его искали с ФБР и теперь ему придется платить за нанесенный фирме ущерб.

  • Нравится
  • 10
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:4 869 Это интересно22-05-2006, 02:02

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг