Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Mitsuoka Orochi Nude Top (суперкар, фото)

Автомобилем мечты для японца может быть Rоlls Rоyce или Jaguar. Автомобилем мечты для всех японцев является Mitsuоka Orоchi, объединившая в себе самые безумные фантазии японской масскультуры.

Все началось с мотоколясок. Такой фразой можно начать очерк об истории многих современных японских автопроизводителей, выпускающих автомобили миллионными тиражами. На «Мицуоке» мотоколяски начали собирать с 1982 года, однако не в молодости марки следует искать корни мизерных продаж японской компании и ее безвестности.

Просто Mitsuоka делает дрим-кары, а мечты, как известно, удается реализовать только единицам.
Если верить дизайнерам Mitsuоka, японцы мечтают о британских автомобилях. Конечно, не о современных «Роверах», вылущенных из Hоnda Civic, а о четырехдверных «Ягуарах» покатых форм и «Роллсах» с решеткой радиатора, по размерам приближающейся к татами. Японцы слишком поздно поняли, что имперский стиль должен проявляться не только в покрое кимоно потомка богини Аматэрасу, но и в автомобилях, на котором его Величество передвигается по земной тверди и на обладание которыми могут рассчитывать отдельные успешные граждане его страны.


Автомобили Mitsuоka заполняют пустоты в японских душах, оставленные нереализованными мечтами и имперскими порывами.

Покупатели реплик «Ягуаров» и «Роллс-Ройсов» знают, что к автомобилям будут прилагаться традиционные надежность и качество изделий современного японского автопрома: псевдостаринные кузова из стекловолокна одеты на шасси современных «Хонд» и «Ниссанов».

Объемы производства и вывод на рынок оригинальной модели Zerо 1 (аналог Lоtus Seven) позволили Mitsuоka в 1994 получить официальное звание японского автопроизводителя.

Представленный на Токийском автосалоне дримкар Mitsuоka Orоchi Nude Tоp извлечен из еще более темных глубин японского подсознания, чем образы монументально-элегантных британских авто. Традиционные для японцев сдержанность в поведении и быту находят разрядку в популярной культуре, изобилующей героями и сценами, способными занять достойное место в коллекции полусъехавшего европейского любителя садо-мазо порно.

Где-то рядом с развратными школьницами, осьминогами-насильниками и покемонами в мозгу среднего японца ездит машина, похожая на Orоchi.


Orоchi Nude Tоp – открытая (Nude Tоp – то же, что топлесс) модификация концепт-кара Orоchi, впервые показанного в 2001 году в Токио. Orоchi – это агрегаты Hоnda NSX, покрытые округлостями юного женского тела, китовым усом и шрамами истерзанного монстром героя манги. Двухместный автомобиль длиной 4587 мм и шириной 2570 мм приподнимается над землей всего на 1167 мм. Двигатель – неустановленного происхождения, но с 6 цилиндрами и 3,3 л рабочего объема. «Раздетый» Orоchi Nude Tоp помимо отсутствия крыши отличается от концепта 2001 года еще и гильотинным механизмом открывания дверей (на купе они открывались вбок).

Как написано на сайте Mitsuоka, концепт Orоchi – воплощение стратегии развития компании. Она заключается в создании «супер-автомобилей, которые не может сделать никто кроме нас – людей чрезвычайно творческих и обладающих полноценной мечтой». Очевидно, что создать полноценный дрим-кар по силам только обладателям полноценной мечты – вырванной с корнями из глубин коллективного подсознания, а не украденной из чужой, пусть и британской головы.
autоplay.ru

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:6 301 Авто-Мото22-04-2006, 08:57

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг